MGI MEMBER OF THE YEAR 2018: LIVE QUIZ

MGI MEMBER OF THE YEAR 2018: LIVE QUIZ

মিশন জিওগ্রাফি ইন্ডিয়া গ্রুপ চার বছর অতিক্রম করলো । বাংলা ভাষায় ভূগোল চর্চার অদম্য ইচ্ছায় যে সোশাল মিডিয়া গ্রুপ মুর্শিদাবাদের গোদাগাড়ী গ্রামে আরম্ভ হয় তা আজ পশ্চিমবঙ্গের ভৌগোলিক ক্ষেত্র ছাড়িয়ে অন্য রাজ্যে ও বাংলাদেশেও প্রসারিত । এই দীর্ঘ পথ পরিক্রমায় আপনাদের সহযোগিতা সম্পূর্ণ রূপে এক অনন্য নজির । তাই চারবছর পূর্তির এই শুভক্ষণে সকল সদস্যদের জানাই আন্তরিক অভিনন্দন ।

MGI 4YEARS CELEBRATION 2018 -উপলক্ষে আমরা অনলাইনে Live Quiz প্রতিযোগিতার আয়োজন করেছি। এই Live Quiz প্রতিযোগিতায় যে বিজয়ী হবে, সে হয়ে যাবে ‘MGI MEMBER OF THE YEAR 2018’। মিশন জিওগ্রাফি ইন্ডিয়া -গ্রুপের পক্ষ থেকে বিজয়ীকে দেওয়া হবে MGI -এর বিশেষ ট্রফি ও সার্টিফিকেট সহ দেওয়া হবে আকর্ষণীয় পুরস্কার ও এক বছরের জন্য MGI ম্যাগাজিনের Free Subscription ।

MGI MEMBER OF THE YEAR 2018

লাইভ কুইজ সম্পর্কিত বিশেষ তথ্য

1. লাইভ কুইজ হবে অনলাইনে ‘মিশন জিওগ্রাফি ইন্ডিয়া’ -এর অফিসিয়াল ওয়েবসাইটে। Official Website: www.missiongeographyindia.in

2. লাইভ কুইজের বিষয় ‘মিশন জিওগ্রাফি ইন্ডিয়া’, অর্থাৎ যিনি MGI সম্পর্কে গভীর ভাবে জানে সেই হবে ‘MGI MEMBER OF THE YEAR 2018’

3. লাইভ কুইজে 10টি MCQ প্রশ্ন থাকবে এবং সময় থাকবে 5 মিনিট।

4. একজন ব্যক্তি লাইভ কুইজে একবারই অংশগ্রহণ করতে পারবেন। একবারের অধিক কুইজে অংশগ্রহণ করলে তার উত্তর গ্রহণ করা হবে না।

5. লাইভ কুইজ শুরু হবে 26/09/2018 তারিখ বিকাল 6pm এবং শেষ হবে 11.59pm।

6. সর্বাধিক কম সময়ে (5 মিনিটের মধ্যে) যে সর্বাধিক প্রশ্নের সঠিক দিতে পারবে, সেই হবে বিজয়ী।

লাইভ কুইজের নিয়মাবলী

শুরু করবেন কিভাবে?– লাইভ কুইজের জন্য এই পেজে এসে নীচে দেওয়া ‘Start Quiz’ বোতামে ক্লিক করে লাইভ কুইজ শুরু করুন। কিন্তু তার আগে জেনে নিন নিম্নলিখিত কিছু গুরুত্বপূর্ণ বিষয়-

প্রশ্ন সংখ্যাঃ প্রশ্ন মোট 10 টি থাকবে এবং চারটি করে অপশন দেওয়া থাকবে। আপনাকে যে কোনো একটি বেছে নিতে হবে। (দুটি বা তার বেশি সংখ্যক উত্তর দিলে ওই প্রশ্নটি বাতিল বলে ধরে নেওয়া হবে)।

প্রশ্ন মানঃ প্রতিটি প্রশ্নের জন্যে এক নম্বর করে আপনি পাবেন। 10 টি প্রশ্নের জন্য 10 নম্বর। অর্থাৎ সর্বোমোট 10 নম্বরের জন্য আপনি এই লাইভ কুইজ দিচ্ছেন।

মক টেস্টের সময়ঃ 10 টি প্রশ্নের উত্তর করার জন্য আপনি 5 মিনিট সময় পাবেন। এর মধ্যে আপনাকে সকল প্রশ্নের উত্তর দিয়ে দিতে হবে।

সর্বোশেষ পর্যায়ে সকল প্রশ্নের উত্তর দেওয়ার পর আপনি ‘Finish Exam’ বোতামে ক্লিক করে আপনার প্রাপ্ত নম্বর জেনে নিতে পারেন।

বিশেষ ঘোষণাঃ নীচে সেরা মেম্বারদের তালিকা দেওয়া হবে 27/09/2018 তারিখ রাত্রি 12.01am। আপনি ওই তালিকাতে নিজের সেরা রেজাল্টকে নতিভূক্ত করতে আপনার নাম এবং ইমেল (গোপনীয়তা বজায় থাকবে) দিয়ে লগ ইন করে নেবেন।

বিঃ দ্রঃ- আমাদের উদ্যোগ ভালো লাগলে আপনার বন্ধু/বান্ধবীদের সাথে অবশ্যই শেয়ার করবেন। বিস্তারিত জানতে আমাদের ফেসবুক পেজ দেখুন

MGI MEMBER OF THE YEAR 2018

Live Quiz Closed….

লাইভ কুইজের প্রশ্নসহ উত্তরপত্র

1.”মিশন জিওগ্রাফি ইন্ডিয়া” ত্রৈমাসিক পত্রিকার প্রথম বর্ষের প্রথম সংখ্যা কবে প্রকাশিত হয়?
A. ২০ই আগস্ট, ২০১৭
B. ১৫ই আগস্ট, ২০১৭
C. ৩১শে ডিসেম্বর, ২০১৭
D. ১৭ই আগস্ট, ২০১৭
Ans. B

2. “মিশন জিওগ্রাফি ইন্ডিয়া” ত্রৈমাসিক পত্রিকাটি কোন জেলা থেকে প্রকাশিত হয়?
A. পূর্ব বর্ধমান
B. পশ্চিম বর্ধমান
C. মুর্শিদাবাদ
D. কলকাতা
Ans. A

3. মিশন জিওগ্রাফি ইন্ডিয়া -গ্রুপের “MGI E-BOOKS STORE” -এ প্রকাশিত “ভূগোল চিন্তন” ইবুকটির লেখক কে?
A. সৌরভ সরকার
B. কমল হালদার
C. গোপাল মণ্ডল
D. রাজকুমার গুড়িয়া
Ans. C

4. “মিশন জিওগ্রাফি ইন্ডিয়া” ত্রৈমাসিক পত্রিকার তৃতীয় সংখ্যার থিম কি ছিল?
A. জলবায়ু পরিবর্তন ও জীববৈচিত্র্য হ্রাস
B. বিশ্ব সভ্যতার বিকাশ ও নদ-নদী
C. জলবায়ু পরিবর্তন
D. মৃত্তিকা
Ans. A

5. ২০১৮ সালে “বিশ্ব পরিবেশ দিবস” -এ প্রকাশিত “পরিবেশ ভূগোল” ইবুকটি মিশন জিওগ্রাফি ইন্ডিয়া কর্তৃক বিনামূল্যে পাঠকদের প্রদান করা হয়। “পরিবেশ ভূগোল” ইবুকটির লেখক কে ছিলেন?
A. গোপাল মণ্ডল
B. রাজকুমার গুড়িয়া
C. কমল হালদার
D. অরিজিৎ সিংহ মহাপাত্র
Ans. D

6. “মিশন জিওগ্রাফি ইন্ডিয়া” ত্রৈমাসিক পত্রিকার আগামী সংখ্যার থিম কি?
A. জলবায়ু পরিবর্তন ও জীববৈচিত্র্য হ্রাস
B. সুন্দরবন
C. বিশ্ব সভ্যতার বিকাশ ও নদ-নদী
D. ভাগীরথীর উৎস সন্ধানে
Ans. C

7. “মিশন জিওগ্রাফি ইন্ডিয়া” ত্রৈমাসিক পত্রিকার দ্বিতীয় সংখ্যায় “ভূগোলের ডায়রি” বিভাগে প্রকাশিত “ব্ল্যাক-টাইগার” গল্পের লেখক কে?
A. দিব্যেন্দু হালদার
B. দীপা ক্ষেত্রফল
C. অধ্যাপক সনৎকুমার পুরকাইত
D. অধ্যাপক অরুণাভ দাস
Ans. A

8. “মিশন জিওগ্রাফি ইন্ডিয়া” ত্রৈমাসিক পত্রিকার তৃতীয় সংখ্যায় “বিশেষ নিবন্ধ” বিভাগে প্রকাশিত “আরল সাগরের করুণ ইতিহাস: জলবায়ু পরিবর্তনের এক বিপরীত অধ্যায়” শীর্ষক ভৌগোলিক নিবন্ধটির লেখক কে?
A. শিক্ষক সৃষ্টিধর বেরা
B. শিক্ষক সজল মজুমদার
C. অধ্যাপক সনৎকুমার পুরকাইত
D. শ্রাবন্তী চট্টোপাধ্যায় ও অধ্যাপক সনৎকুমার পুরকাইত
Ans. C

9. “মিশন জিওগ্রাফি ইন্ডিয়া” ত্রৈমাসিক পত্রিকাটির ট্যাগ লাইন কি?
A. ভূগোলের নক্ষত্র
B. সবার জন্য সবার পাশে সবসময়
C. এক ভৌগোলিক যাত্রা
D. ভূগোলের জন্য ভূগোলের পাশে
Ans. C

10. “মিশন জিওগ্রাফি ইন্ডিয়া” গ্রুপের প্রতিষ্ঠাতা কে?
A. কমল হালদার
B. গোপাল মণ্ডল
C. সৌরভ সরকার
D. রাজকুমার গুড়িয়া
Ans. C

সেরা মেম্বারদের তালিকা

MGI MEMBER OF THE YEAR 2018

Leaderboard: MGI 4YEARS CELEBRATION 2018: LIVE QUIZ

maximum of 10 points
Pos. Name Entered on Points Result
Table is loading
No data available
এখান থেকে শেয়ার করুন
  • 29
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    29
    Shares

মন্তব্য করুন

error: মিশন জিওগ্রাফি ইন্ডিয়া কর্তৃক সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত